?

Log in

No account? Create an account
Порочащая ЦАХАЛ правозащитная организация "Шоврим штика" - частная акционерная компания - Умираю, но не сдаюсь — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Умираю, но не сдаюсь

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Порочащая ЦАХАЛ правозащитная организация "Шоврим штика" - частная акционерная компания [Jul. 19th, 2009|05:19 am]
Умираю, но не сдаюсь
Организация "Шоврим штика" ("Breaking of silence", "Нарушаем молчание"), выпустившая в середине июля 2009 года скандальный буклет с воспоминаниями израильских солдат о проведенной в Газе операции "Литой свинец", является не товариществом солдат-резервистов, как говорится в буклете, а частной акционерной компанией.

Компания была основана 08.07. 2004 года и зарегистрирована под номером 513564724, о чем сообщается на сайте министерства юстиции Израиля. Главный офис компании находится по адресу ул. Бейтар, 44, город Иерусалим.

В то же время на сайте "Шоврим штика" утверждается, что это сообщество - некоммерческая организация солдат-резервистов, имеющая целью лишь сбор информации, относительно событий, происходивших в период так называемой "интифады Аль-Акса".

В статье также говорится, что данная компания занимается сбором средств, в том числе из-за границы, которые можно переводить на счет ?340219 в тель-авивском отделении банка "Апоалим" ?608.

Напомним, что в упомянутом выше буклете, который цитировался ведущими международными агентствами, западными и арабскими СМИ, приводятся рассказы 30 военнослужащих ЦАХАЛа, повествующих о "преступлениях" израильских солдат в Газе.

Из воспоминаний этих анонимных свидетелей следует, что командование отдавало приказы о разрушении сотен зданий и мечетей, не преследуя при этом никаких военных целей, санкционировало применение снарядов, которые при разрыве выделяли ядовитый белый фосфористый газ, не препятствовало разрушению частной собственности и, фактически, провоцировало "беспредел". При этом никаких конкретных указаний, где, когда и кто совершал эти нарушения, в буклете не приводится.

Первый абзац этого буклета выглядит так: "Ты чувствуешь себя инфантильным маленьким ребенком с лупой, который смотрит на муравьев и сжигает их", при это под муравьями подразумеваются палестинцы.

Руководство ЦАХАЛа отметает эти обвинения как безосновательные и предлагает активистам "Шоврим штика" сообщить подробную информацию о каждом нарушении конкретно.
LinkReply